КровляСочи

.рф

+7 (862) 291 11 94

+7 (988) 189 06 16

на главную

Статьи о кровле в Сочи

Основные этапы монтажа

кровли в Сочи

Выбор материала

для кровли

Выбор кровельной

бригады

Гидроизоляция

нового поколения

На первоначальном этапе монтируется каркас, который станет основой крыши. Каркас состоит из специально рассчитанной системы стропил и балок, которые снабжены особыми узлами для равномерного распределения веса всего сооружения.

 

 

 

 

 

Затем перпендикулярно стропильным ногам монтируется обрешетка. Исходя из типа кровельного покрытия она может быть:

 

Сплошной. Выполняется под рулонную, фальцевую и мягкую кровлю. Для ее изготовления используют обрезные доски или плиты OSB 3. Несмотря на свое название, выполняется с обязательным зазором для того, чтобы учитывать сезонное расширение материала.

 

Набитой с определенным шагом. Величина шага выбирается в зависимости от материала для кровли и климатических особенностей. Так для металлочерепицы в Сочи потребуется расстояние 300-400мм по центрам. Для мягкой черепицы в Сочи  это расстояние окажется в пределах 250-350мм.

 

Следующим этапом, в случае мягкой черепицы, станет монтаж подкладочного ковра. Выбор материала зависит в данном случае от угла наклона ската. При наклоне менее

25 гр. необходимо использовать самоклеющийся ковер.

 

В правильном кровельном пироге присутствуют:

 

Пароизоляция. Используется для исключения проникновения влаги из помещения в слои утеплителя.

 

Теплоизоляция. Применяется для сохранения тепла в подкровельном пространстве. Утеплитель должен иметь не только высокие теплоизолирующие свойства, но и быть негорючим, экологически чистым.

 

Гидроизоляция. Предотвращает попадание атмосферных осадков в теплоизоляционный слой.

 

При обустройстве кровельного пирога не нужно забывать о вентиляции. Она необходима для вывода конденсата, скапливающегося в подкровельном пространстве.

 

Последний этап заключается в монтаже кровельного покрытия. Он выполняется в точном соответствии с инструкциями по укладке выбранного материала.

 

Кровельные работы достаточно сложны, лучше их доверить профессионалам

 

Работы по обустройству крыши сложны и ответственны. Даже если кому-то кажется, что выполнить кровельные работы своими руками – это достаточно легко, то, скорее всего, этот человек ошибается. Даже самые простые операции, проводимые на высоте, серьезно осложняются и требуют определенной квалификации и опыта. Тем, кто не знаком с обустройством кровельного пирога, лучше всего доверить все работы профессионалам, которые быстро и грамотно выполнят монтаж.

 

 

 

Самый оптимальный пирог для кровли в Сочи

       Кровельные материалы в Сочи представлены в большом ассортименте. Ценовая политика также очень разница и зачастую дорого не значит хорошо. Я не буду загружать вас терминами, значениями толщин, качеством покрытий и т.д. Это все вы найдете при желании в большом количестве. Я только дам несколько общих рекомендаций для оптимального выбора кровельного материала.

 

Итак, начнем с определения назначения вашей будущей крыши, а точнее с того, как именно вы будете использовать пространство под кровлей:

 

Черданое помещение. В том случае, если под крышей планируется чердак, целесообразно использовать в качестве кровельного покрытия металлочерепицу, т.к. негативные стороны данного материала (сильный нагрев, шумность) сводятся к нулю, при этом экономия на строительстве кровли будет порядка 10-15% в сравнении с мягкой кровлей.

 

Мансардное (жилое) помещение. В этом случае, целесообразнее покрыть кровлю мягкой или натуральной черепицей. Данные виды кровли имеют хорошие показатели комфорта. Они не греются и не шумят во время дождя, но при этом являются более затратными.

 

Следующий совет касается внешнего вида кровельного покрытия и его параметра цена/качество.

 

Если вы хотите, чтобы кровля долгое время радовала вас своей красотой, выбирайте материалы с качественным покрытием. Например, металлочерепица с полиэстровым покрытием будет радовать вас недолго, от силы 5 лет, после чего покрытие выгорает и смотрится непрезентабельно. Конечно, существует металлочерепица с покрытие Prisma или Pural, но его стоимость будет в разы выше, к тому же все комплектующие вам придется заказывать с тем же покрытием, что еще больше увеличит конечную сумму, которая будет сопоставима со стоимостью мягкой кровли. Поэтому, в данном случае, я рекомендую выбирать именно мягкую кровлю средних ценовых сегментов (например Shinglas), т.к. у нее будет лучшее соотношение цена/качество и использование ее в нашем регионе наиболее предпочтительно.

 

В качестве утеплителя используйте только минеральную(базальтовую) вату, никаких пеноплексов, он горючий и ядовитый.

 

В качестве материала для строипильной конструкции и обрешетки выбирайте только сосну! Зачастую в Сочи, со скидками, под видом сосны продают пихту, которая не подходит для этих целей в силу своей пористости и следовательно недолговечности.

Кровельщики в Сочи, представлены в большом количестве. Стоит открыть сайт объявлений  и вы найдете не один десяток "специалистов". На деле, обращение к таким людям скрывает в себе некоторые риски:

 

 Отсутствие достаточного опыта работы. На практике, порядка 60% работников имеют небольшой опыт монтажа кровли. Это, конечно же, приводит к грубым ошибкам при монтаже, а в будущем к течи кровли, устранить которую зачастую непросто. Стоит отметить, что и разыскать этих работников, для устранения их же ошибок, задача не из простых, т.к. их задача - "сорвать" деньги по-быстрому, и ни о какой гарантии и ответственности в данном случае речь не идет.

 

  Отсутствие договора. Всегда требуйте составления договора подряда, в котором будут четко прописана сумма сметы и гарантия на работы. Также требуйте и копию паспорта работника.

 

  Безответственность. Также не редки случаи, когда вроде бы и опыт работы имеется, а делается все "спустя рукава". В этом случае, от вас просто необходимы знания кровельных работ или нанятый прораб, для контроля производимых работ.

 

  Портфолио. Всегда требуйте показа сделанных объектов или звонка нескольким заказчикам, для подтверждения квалификации работника. У специалиста не возникнет в этом проблемы.

 

  Ценовая политика. Многим кажется, что цена кровельных работ в Сочи будет ниже, если обратиться к "специалистам" из досок объявлений или, как многие пишут, к "бригаде без посредников". На деле это оказывается всегда дороже, напрямую или косвенно.

  Напрямую, стоимость работ у таких бригад, в 90% случаев соответствует общему уровню цен. Мягкая кровля в Сочи, например, будет стоить от 800 до 1200 рублей за 1м2. Даже если вам предложили дешевле, это значит только то, что люди, не имея достаточного опыта, ниже оценивают свою работу.

  Косвенно. Вы можете договориться с бригадой на одну цену, а в процессе работы выяснится, что отдельные виды работ являются дополнительными и оплачиваются отдельно. Зачастую, человек в таких случаях уже не хочет менять бригаду, из-за экономии времени на поиск новой и соглашается на все условия.

Профессионально выполняем работы по гидроизоляции плоских и скатных кровель, всевозможных строительных конструкций!  Полимерный эластичный материал по всем своим характеристикам существенно превосходит традиционные  кровельные материалы, изготовленные на битумной основе.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Технология и используемые материалы:

Полимерный состав является, надежным кровельным материалом для создания бесшовной мембраны при устройстве мягких и плоских кровель на любой поверхности с различным основанием и геометрией, выступающих и примыкающих элементов любой сложности.

Армирование лентой TERMOFELT T1 – 60 гр/м2

Нанесение состава механическим способом

Единая бесшовная мембрана

Преимущества технологии:

 

- надежное эластичное покрытие без швов и стыков (эксплуатируемое);

- возможность нанесения на любое основание;

- выбор цвета по таблице RAL;

- экологичное и пожаробезопасное покрытие;

- химически устойчивое и прочное покрытие;

- устойчивость к УФ лучам;

 

Области применения:

 

- мягкие, плоские и инверсионные кровли с битумным и др покрытием;

- перекрытия, фундаменты и подземные сооружения;

- открытые терассы;

- OSB, ДСП, ЦСП, фанера, стяжка.

Примеры выполненных объектов:

г.Сочи, ул. Краснодонская, 6/1

Кровля в Сочи.

Кровельные работы в Сочи.

Материалы для кровли в Сочи.

Кровельщики в Сочи.

Мягкая кровля в Сочи.

Металлочерепица в Сочи.

 

+7 (988) 189 06 16

+7 (988) 140 50 08

Электропочта: sn.ko55@gmail.com