КровляСочи

.рф

+7 (862) 291 11 94

+7 (988) 189 06 16

Заказ

звонка

Делаем тюнинг кровли: комплектующие, снегозадержатели, аэраторы и вентиляция

Снегозадержатели

Снегозадержатели - это устройства, предотвращающие падение снега с крыши. Их использование позволяет предотвратить травмы людей, повреждение автомобилей и другого имущества.

Существует несколько разновидностей снегозадержателей:

  • Решетчатые. Представляют собой систему кронштейнов, закрепляемых на поверхности крыши, между которыми располагаются решетчатые секции. Для дополнительной защиты решетки усилены поперечными составляющими. Решетчатые снегозадержатели могут быть установлены в один или несколько рядов в зависимости от предполагаемого количества снега.
  • Трубчатые. В таких конструкциях кронштейны располагаются на обрешетке или стропильной системе. Через них в один или два ряда (в зависимости от климатических условий и количества снега) проходят металлические трубы.
  • Крюки-снегостопоры. Такие системы представляют собой специальные крюки, располагаемые на крыше. Снегостопоры данного типа не рассчитаны на большое количество снега, поэтому устанавливаются в малоснежных регионах или на крышах с регулярной очисткой.
  • Пластинчатые или уголковые. Такие устройства в форме уголков используются в основном для крыш из металлочерепицы. Они изготавливаются из того же материала, что и покрытие крыши. Аналогично крючкам-снегостопорам, такие конструкции рассчитаны на небольшие объемы осадков.

Выбор того или иного типа снегозадержателей зависит от конструкции крыши, кровельного материала, климатических условий региона.

Аэраторы

Аэратор - это приспособление для вывода лишней влаги из кровельного пирога. Используется для плоской и мягкой кровли, а также для крыш из черепицы и профнастила.

Скопление влаги может иметь различные причины, например:

  • Повреждение крыши в процессе эксплуатации;
  • Ошибки, допущенные при монтаже;
  • Повышенная влажность внутри дома, приводящая к образованию конденсата под крышей.

Это может приводить к потерям тепла, а также к деформации стропил крыши. Поэтому, при возникновении данной проблемы рекомендуется использовать аэраторы. Такие устройства выполняются в форме трубы небольшой длины. Сверху располагается специальный колпак, защищающий конструкцию от попадания осадков, мусора и насекомых. Выделяют следующие виды аэраторов:

  • Точечные. Устанавливаются непосредственно на тех участках крыши, в которых затруднена вентиляция. Использовать такие аэраторы рекомендуется, например, на длинных скатах, крышах сложной конструкции, возле мансардных окон.
  • Непрерывные. Располагаются с определенным шагом на всей поверхности крыши. Необходимы для обеспечения вентиляции чердачного пространства. Существуют непрерывные аэраторы конькового и ленточного типа.
  • Турбинные. Такие аэраторы представляют собой вытяжку с электроприводом. Они наиболее эффективны, но имеют значительно более высокую стоимость по сравнению с другими разновидностями устройств.

Установка аэраторов выполняется специалистами с соблюдением определенной технологии.

Вентиляция крыши

Вентиляция крыши необходима для безопасной и длительной эксплуатации всего здания. При недостаточной или отсутствующей вентиляции в подкровельном пространстве может скапливаться конденсат, что приводит к повреждению стропильной системы, а также сильным теплопотерям. Вентиляция реализуется за счет создания специальных зазоров при проведении монтажных работ кровли.

Также вентиляция может быть реализована установкой специальных устройств - коньков. Они могут быть расположены в местах, где естественная вентиляция затруднена.

Если речь идет о вентиляции мансардной крыши, то в данном случае она играет еще более важную роль. Дополнительная функция вентиляции в этом случае - регулирование температуры на чердаке. Для таких типов крыши используются особые принципы реализации системы вентиляции. Они основываются на естественном свойстве вытеснения теплого воздуха холодным потоком, идущим снизу.

Особенности вентиляционной системы зависят от типа конструкции крыши, а также от выбранных кровельных материалов. Проект такой системы должен быть составлен перед началом выполнения монтажных работ.

После установки всех необходимых дополнительных устройств, эксплуатация крыши становится по-настоящему комфортной и безопасной. Только специалисты могут правильно подобрать устройство, необходимое для того или иного типа крыши. Для того, чтобы узнать расценки на кровельные работы в Сочи, обратитесь к менеджерам нашей компании!